Politique de confidentialité des données personnelles

Rendez-vous en Terre Animale est amené, dans le cadre de ses activités, à traiter des données à caractère personnel à partir de ce site et s’engage à le faire conformément aux dispositions du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 (« Règlement Général sur la Protection des Données », « RGPD ») et de la loi n°78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

La protection de votre vie privée et de vos libertés individuelles nous tient particulièrement à cœur, raison pour laquelle, nous tenons, par la présente politique de protection des données vise à vous informer en toute transparence, quant aux engagements pris par Rendez-vous en Terre Animale ainsi que des mesures qu’il a prises afin de veiller à la protection et à la sécurité de vos données à caractère personnel.

Utilisation de nos sites internet
Catégories de données collectées
Lors de votre navigation sur les différents sites édités par Rendez-vous en Terre Animale, ce dernier est susceptible de collecter des données à caractère personnel vous concernant. Les catégories de données susceptibles d’être ainsi collectées sont les suivantes :
Données techniques de navigation (adresse IP, logs de connexion, etc.);
Données relatives à votre navigation ;
Données relatives au matériel utilisé. 

Finalités poursuivies
Ces données sont en partie collectées dans le but de respecter nos obligations légales, ainsi qu’à des fins de gestion technique et d’analyse statistique de nos sites. 

Durée de conservation
Les données collectées dans le cadre de votre utilisation de nos sites sont conservées pour une durée n’excédant pas la réalisation des finalités susmentionnées. En toute état de cause, elles ne sont pas conservées pour une durée supérieure à un an. 

Destinataires des données
Les données collectées dans le cadre de votre utilisation de nos sites sont exclusivement destinées à un usage interne, utilisées par Rendez-vous en Terre Animale et ses sous-traitants. Nous veillons particulièrement à ne jamais transmettre ces données à des tiers. 

Formulaires de contact
Catégories de données collectées
Dans le cadre de votre utilisation des formulaires de contact présents sur nos différents sites, les données suivantes sont susceptibles d’être collectées :
Données relatives à votre identité (nom, prénom) ;
Adresse postale ;
Adresse électronique ;
Numéro de téléphone portable et fixe.

Le caractère obligatoire de ces informations est indiqué par la présence d’un astérisque rouge. Ces données sont collectées sur la base de votre consentement exprès. 

Finalités poursuivies
Les données collectées via nos formulaires de contact sont exclusivement traitées dans le but de répondre à votre question ou à votre demande. Nous nous engageons à ne les utiliser pour aucune autre finalité, et notamment à ne pas les utiliser dans un but commercial ou de prospection. 

Durée de conservation
Les données collectées dans le cadre de votre utilisation des formulaires de contact figurant sur nos sites ne sont conservées que pour une durée n’excédant pas la réalisation des finalités susmentionnées et dans le respect de l’exercice de vos droits. 

Destinataires
Les données collectées dans le cadre de l’utilisation de nos sites sont exclusivement destinées à un usage interne de la part de Rendez-vous en Terre Animale et de ses sous-traitants. Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Billetterie 
Catégories de données collectées
Dans le cadre de votre utilisation de la billetterie en ligne du Rendez-vous en Terre Animale, nous sommes susceptibles de traiter les données à caractère personnel suivantes vous concernant :
Données relatives à votre identité (nom, prénom, date de naissance) ;
Adresse postale ;
Adresse électronique ;
Numéro de téléphone ;
Coordonnées bancaires ;
Date et heure de votre visite dans notre parc.

Ces données sont collectées sur la base de l’exécution d’un contrat de vente réalisé entre vous et Rendez-vous en Terre Animale, ces données étant strictement nécessaires à la fourniture du service concerné. 

Finalités poursuivies
Les données collectées lors de votre utilisation de la billetterie de Rendez-vous en Terre Animale sont exclusivement utilisées pour réaliser les finalités suivantes :
Gestion des commandes de billets ;
Gestion commerciale du parc.

Nous nous engageons à ne les utiliser pour aucune autre finalité, et notamment à ne pas les utiliser dans un but commercial ou de prospection sans votre consentement explicite. 

Durée de conservation
Les données collectées dans le cadre de votre utilisation de la billetterie de Rendez-vous en Terre Animale sont conservées pour une durée n’excédant pas la réalisation des finalités susmentionnées. En tout état de cause, elles sont conservées pendant 1 an après votre dernière visite dans notre parc. 

Destinataires des données
Les données collectées dans le cadre de votre utilisation de la billetterie de Rendez-vous en Terre Animale sont uniquement destinées à son usage interne ainsi qu’à nos sous-traitants. Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers. 

Hébergement 
Catégories de données collectées
Dans le cadre de votre réservation en ligne d’un hébergement chez Rendez-vous en Terre Animale, nous sommes susceptibles de traiter les données à caractère personnel suivantes vous concernant :
Données relatives à votre identité (nom, prénom, âge des enfants) ;
Adresse postale ;
Adresse électronique ;
Numéro de téléphone ;
Coordonnées bancaires ;
Dates de l’hébergement.

Ces données sont collectées sur la base de l’exécution d’un contrat d’hébergement conclu entre vous et Rendez-vous en Terre Animale, ces données étant strictement nécessaires à la fourniture du service concerné. 

Finalités poursuivies
Les données collectées lors de votre réservation d’un hébergement chez Rendez-vous en Terre Animale sont exclusivement utilisées dans le but de gérer votre réservation et à des fins d’organisation interne. Nous nous engageons à ne pas utiliser ces données pour d’autres finalités sans votre consentement explicite. 

Durée de conservation
Les données collectées dans le cadre de votre réservation d’un hébergement chez Rendez-vous en Terre Animale sont conservées pour une durée n’excédant pas la réalisation des finalités susmentionnées. En tout état de cause, elles sont conservées pendant 1 an après votre dernier hébergement. 

Destinataires des données
Les données collectées dans le cadre de la réservation d’un hébergement chez Rendez-vous en Terre Animale sont uniquement destinées à notre usage interne ainsi qu’à nos sous-traitants. Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers. 

Newsletter et communication
Dans le cadre de votre inscription à la lettre d’information de Rendez-vous en Terre Animale, seule votre adresse électronique est susceptible d’être collectée. Elle ne peut être collectée qu’avec votre consentement exprès, par le biais d’un système dit de « double opt-in ».
Deux étapes sont en effet nécessaires à votre inscription ;
Vous devez dans un premier temps renseigner votre adresse email dans le champ « Abonnez-vous à la newsletter » ;
Afin de nous assurer que vous êtes bien à l’origine d’une telle demande, un email de confirmation vous sera adressé à l’adresse électronique renseignée. Ce n’est qu’en cliquant sur le bouton de confirmation contenu dans ce message que votre inscription à la newsletter sera enregistrée. Il est également possible que vous vous soyez inscrit à la newsletter par un autre moyen que via le site Rendez-vous en Terre Animale, auquel cas votre consentement explicite est également requis mais peut passer par d’autres moyens, comme par exemple par le biais d’une case à cocher sur un formulaire. Il vous est par ailleurs possible de vous désinscrire de cette liste à tout moment en cliquant sur le lien « Me désabonner » présent en pied de chaque newsletter. En cliquant sur ce lien, vous serez automatiquement désinscrit sans avoir à entreprendre de démarche supplémentaire. La liste des personnes inscrites à la newsletter de Rendez-vous en Terre Animale est réservée à notre usage interne ainsi qu’à nos éventuels sous-traitants et n’est transmise à aucun tiers. Afin de protéger votre vie privée et dans le cas où nous serions amenés à vous transmettre par le biais de la newsletter les offres d’un de nos partenaires, celui-ci n’aurait en tout état de cause pas accès à la liste des destinataires de tels courriers. 

Jeux-concours 
Catégories de données collectées
Dans le cadre de votre participation aux jeux concours organisés par Rendez-vous en Terre Animale, nous sommes susceptibles de collecter les données à caractère personnel vous concernant suivantes :
Données relatives à votre identité (nom, prénom) ;
Adresse postale ;
Adresse électronique.

Le caractère obligatoire de ces informations est indiqué par la présence d’un astérisque rouge. Ces données sont collectées sur la base de votre consentement exprès. 

Finalités poursuivies
Les données collectées dans le cadre de votre participation aux jeux concours organisés par Rendez-vous en Terre Animale sont susceptibles d’être traitées dans le but de réaliser les finalités suivantes :
Organisation des jeux concours ;
Distribution des lots aux gagnants ;
Communication et publicité ;
Diffusion de la lettre d’information.

Vous ne serez inscrit à la lettre d’information que si vous cochez la case « J’accepte de recevoir la lettre d’information de Rendez-vous en Terre Animale » lors de votre inscription au concours.
Nous nous engageons à ne pas utiliser les données collectées dans le cadre des jeux concours à d’autres fins que celles spécifiquement indiquées ci-dessus sauf consentement exprès de votre part. 

Durée de conservation
Les données collectées dans le cadre de votre participation aux jeux concours organisés par Rendez-vous en Terre Animale ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités listées ci-dessus. En tout état de cause, elles seront conservées :
Pour la durée du jeu concours pour les données relatives à l’ensemble des participants ;
Pendant une durée de 24 mois après la fin du concours pour les données relatives aux gagnants.
Si vous cochez la case « J’accepte de recevoir la lettre d’information de Rendez-vous en Terre Animale », vos coordonnées de contact sont susceptibles d’être conservées pour une durée plus longue à des fins de diffusion de notre lettre d’information. Pour plus d’informations sur cette dernière, nous vous prions de consulter le point VI du présent document. 

Destinataires
Les données collectées dans le cadre de votre participation aux jeux concours organisés Rendez-vous en Terre Animale sont uniquement destinées à notre usage interne ainsi qu’à nos sous-traitants. Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers. 

Vos droits
Conformément aux dispositions du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés modifiée, nous vous informons que vous disposez d’un ensemble de droits relatifs aux données que vous nous confiez. Vous pouvez ainsi nous contacter à tout moment pour :
Accéder à et de rectifier vos données à caractère personnel, ainsi que de nous demander une copie des données vous concernant en notre possession (droit d’accès et de rectification) ;
Vous opposez au traitement de vos données pour des motifs légitimes (droit d’opposition) ;
Dans les limites prévues par les textes, demander à ce que le traitement de vos données soit limité ou vos données effacées (droit à la limitation et à l’effacement) ;
Recevoir une copie de vos données dans un format structuré, lisible et couramment utilisé, afin de les transmettre à un autre responsable de traitement (droit à la portabilité) ;
Définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par email avec le formulaire ci-dessous ou par courrier postal à l’adresse : contact@rdventerreanimale.fr

Restons en contact !

Rejoignez la famille Rendez-vous en Terre Animale et soyez les premiers informés de nos activités insolites exclusives. C'est promis nous n'abuserons pas ;)
En m'inscrivant, j'accepte les CGU et la politique de confidentialité de Rendez-vous en Terre Animale